Шаманский бубен "Древо Мира"

18000,00
р.
Диаметр 45 см, ширина обечайки – 5 см.
Обруч – ива, шкура – горная коза с Кавказа
Цвет - золотисто-прозрачный
Ручка – «Дерево Мира», легкая и удобная - дает сильную и плотную связь с всеми мирами
Колотушка – береза отмеченная небесным огнем, в нее прилетела молния, наполняет все процессы ясностью и силой.
Долгий и густой звук
Тук.. В густой и плотной темноте появляется импульс.. Тук.. и импульс пробуждает семя.. Тук.. и семя повинуясь Жизни следует за Зовом… Тук.. и в какой-то миг темнота распахивает двери в свет.. Тук.. и семя тянется к свету и превращается в дерево… Тук.. и дерево крепнет, стараясь дотянуться до самых верхних небес и расслышать шепот Богов.. Тук.. и корни уходят на глубину, сплетая единый узор со всеми корнями мира, впитывая подземные тайны и истории..
Так, в пространстве Летнего Солнцестояния, рождалось «Древо Мира» - могучий Конь-Ветер, соединенный со всеми Мирами, имеющий свои тропинки на все территории. Его гулкий голос может отвести в любые пространства потребные Душе. Его суть связана с циклами бытия – он помогает рождаться тому, чему пришло время жить, и он может проводить в долину смерти то, что завершает свой проявленный круг. В одной из легенд древних говорится, что люди пришли в этот мир через дупло в Древе Мира, а помять о всех предках храниться в его корнях. Он улавливает своими могучими ветвями-антеннами все дуновения новых ветров и помогает настоится на новые истории. Он помогает приводить в баланс и равновесие то, что разладилось. Он живет мягко и плотно, в едином потоке с ритмами мира и этому может научить. Он ясно видит и прозрачно говорит, как шелест упругих листьев в верхушках кроны. Так уютно забраться в его ритмы и выдохнуть, довериться большому и заботливому, и прийти к умиротворению симфонии многозвучащей тишины…
Обруч бубна сделан из Ивы – сторонницы порядка, она стремится к балансу, дает равновесие и стабильность. Ива считалась божеством-покровителем айнов. Происхождение человека связывалось с ивой. По мифу айнов бог Айона создал первого человека из прута ивы и земли. При рождении ребенка из ивы изготавливали особый талисман – инау, который охранял его в течение всей его жизни. По корейским представлениям ива наделялась чудесной, магической силой, способной возрождать природу и повышать плодородие почвы.
Небольшой размер бубна очень удобен, чтобы взять его с собой в дорогу.
Здесь можно послушать его звук (лучше в наушниках) ЖМИ ТУТ
Click to order
Total: